
[small]когда ты идешь по улице, в нашем городе паника,
люди в машинах волнуются, гонят на красный свет ©[/small]
[li] Имя персонажа.
Freya Persephone Selwyn // Фрейя Персефона Сэлвин
Фрейя - прекрасное НЕСОКРАЩАЕМОЕ имя, запомните, пожалуйста, правда, для "своих" (читай - брата) все же допустимо несколько фамильярное Фру-Фру. Второе имя, как не сложно догадаться, девочка получила от маменьки.
[li] Возраст персонажа и дата рождения.
15 полных лет, 13/01/07.
[li] Факультет и курс.
Слизерин, 5. Староста факультета.
В следующем году надеется занять место Марлоу в сборной по квиддичу и стать ловцом.
[li] Происхождение.
Фрейя Сэлвин, самая младшая представительница рода Сэлвин, чистокровна до абсурда, как и все родственники:
Дэниэл Сэлвин - папенька, дуче семейства Сэлвин, сотрудник ММ, судья Визенгамота
Персефона (Паркинсон) Сэлвин - маменька, дура дурой, домохозяйка аристократического характера
Элайджа Сэлвин - братец, ученик ШЧиВ Хогвартс, факультет Слизерин, 7-ой курс, личное домашнее животное сестрицы
[li] Биография.
Если все приличные дети рождаются головой вперед и сразу же показывают признаки жизни, то Фрейя… А что сразу Фрейя? Ну, рожала ее Пэнси восемнадцать часов к ряду, ну, лезла девочка ногами вперед, обхватив голову руками, и пыталась сразу мертвой притвориться, чтоб отстали эти мерзкие акушерки! Умной девочка родилась - сразу осознала, как ужасно жить на этом свете.
С семьей Фрейе, можно сказать, повезло, а можно и не сказать. Любви как-то особо не наблюдалось, но и не били же! С мамой после вышеупомянутых родов у Фрейи сложились довольно напряженные отношения до пяти лет - она то ли побаивалась малышку, то ли просто брезговала подойти к вечно орущему куску мяса под кодовым названием "дочь", с папой все вышло как-то получше - он, кажется, заметил ребенка только, когда Фру-Фру исполнилось года три-четыре - то есть уже была почти вменяемым существом - и она изъявила горячее желание узнать, чем занимается этот высокий дядя с трубкой в зубах в зеленой комнате на втором этаже, разрисовав обои в его кабинете на радость домашним эльфам. Сэлвин-старший умилился, наорал на жену, которая "сидя дома, не может даже уследить за ребенком", и решил заняться этим самым ребенком, правда, эти "занятия" были подобны таблице Менделеева, в смысле, периодичны, и ограничивались чтениями вслух чего-нибудь занимательного вроде "Магического уголовного кодекса", пока отец или дочь не засыпали. В общем, единственными существами, по-настоящему заслуживающими любви и уважения, по мнению Фрейи, были белый толстый кот Джо и старший брат Элайджа. Первый был настолько ленивым и упитанным, что позволял тискать себя и даже использовать свою персону как подушку, лишь бы не двигаться, правда, он очень скоро скончался, видимо, от переедания; второй же в силу своей доброты позволял сестре безнаказанно слюнявить себе руки, иногда даже сажал к себе на плечи, правда, быстро ссаживал, потому что та вцеплялась ему в волосы для большей уверенности, читал на ночь сказки да и просто был ласковым по отношению к девочке. Вот как такого не полюбить?
К великому сожалению Фрейи, счастливое детство закончилось в пять лет - когда девочка без помощи рук передвинула к себе тарелку с печеньем, - тогда-то родителей внезапно и осенила мысль "а деваха-то уже ого-ого вымахала, пора пристраивать". Да, у Пэнси с Дэниэлом были несколько архаичные понятия о воспитании детей, поэтому они сразу начали искать девочке достойного по чистоте крови мужа. В общем, следующие шесть лет перед Хогвартсом прошли под эгидой затянутой в корсет талии и слюнявых поцелуев очередной двоюродной тетушки. Радовало только одно - рядом был брат, которого тоже постоянно напомаживали и таскали на приемы и которому тоже пытались найти пару. Благо, как говорила маменька, времена были уже не те и весь этот ажиотаж с чистокровностью сходил на нет, что, однако, не мешало ей требовать от детей знания всех своих родственников до десятого колена и идеально прямой спины. Элайджа стоически все это терпел и действительно старался соответствовать маменькиным требованиям, удостаиваясь при этом максимум снисходительной улыбки, Фрейя же, в свою очередь, откровенно валяла дурака и, пользуясь своей "дружбой" с папенькой, получала все, что хотела. Такой расклад дел дома дал ей неправильное понятие об устройстве этого мире - Сэлвин-младшая в итоге выросла избалованной девчонкой, которая по умолчанию ставит себя несколько выше окружающих и думает, что ей все дозволено и все ее безмерно любят.
На свое одиннадцатилетие брат получил долгожданное письмо из ШЧиВ Хогвартс и вскоре уехал, сияя как начищенное фамильное серебро, куда подальше из отчего дома. Сначала было скучно, но затем Фрейя обнаружила удивительную вещь - оказывается, у них дома были интересные книги, которые ей еще не читал Элайджа! Почти целая библиотека. Да и папу порой было интересно послушать… И, конечно, письма, письма от брата! Ах, как был прекрасен Хогвартс по его рассказам, как там легко дышалось и как вкусны были яблочные пироги местного приготовления! Но вот на деле все оказалось не совсем так.
Сложно себе представить, но тот факт, что дома все над тобой тряслись и обожали, в школе не имеет никакого веса, то есть нельзя безнаказанно хамить окружающим, драть за волосы да и вообще, не дай Бог, что лишнее ляпнешь. Даже то, что у Фрейи был брат-третьекурсник, не принесло ей всеобщего обожания, поэтому пришлось завоевывать авторитет самостоятельно, что на змеином факультете сделать довольно трудно по определению. После первых в своей жизни рождественских каникул девочка категорически отказывалась ехать в школу и следующую неделю засыпала только с одной мыслью: "хочу на родину!" Но после внезапно все стало как-то налаживаться - Сэлвин не без помощи брата стала одной из лучших учеников на курсе и натаскала свое хорька таскать еду у зазевавшихся хаффлпаффцев на потеху остальным. На третьем курсе Фрейя открыла для себя прекрасную игру квиддич - до этого девочка, как и все Сэлвины, только нос морщила при его упоминании, но тут подруга заявила, что играть будет сам красавчик Потер (или это был Энтуисл?), в общем, кто-то ну оче-е-ень симпатичный, и потащила Фрейю на стадион. В общем, с тех пор Фру-Фру мечтает, если не о карьере Гвеног Джонс, то хотя бы войти в сборную факультета, но пока этому мешает наличие брата в школе, который, наверняка, начнет отговаривать сестру от "столь необдуманного и неподобающего для юной леди" шага. Ууу, в такие моменты Фрейе правда хочется стукнуть его чем-то тяжелым по голове, так он родителей напоминает!
В общем, пока что образ жизни Сэлвин полностью удовлетворяет и ее саму, и остальных Сэлвинов: Слизерин, примерное поведение и стабильная успеваемость, место старосты факультета на пятом курсе, все как надо.
[li] Характер.
Знаете, на что похожа Фрейя Сэлвин? На апельсиновый сок или шерстяной свитер, потому что половина Хогвартса тоже начинает от нее чесаться. Поверьте, Фру-Фру знает, как вам следует себя вести, что надеть на свидание и почему небо голубое, и всегда готова этим поделиться, если сочтет эту информацию необходимой для вас, не слушая все ваши протесты и отговорки вроде "у меня там в башне сова некормленая сидит, мне бежать надо!" . В ней есть какая-то железобетонная, непробиваемая уверенность в себе и нужности своей персоны, воспитанная годами потакания любым прихотям в отчем доме. Конечно, школа несколько "пообломала ей рога", образно выражаясь, - девочка уже не ждет, что все кинутся исполнять ее указы, но все равно она там самая умная, просто мало кто понимает ее гениальность.
Несмотря на всю свою самоуверенность, у Фрейи присутствует "синдром недолюбленности" - если никто ее не похвалит в течение дня, то она начинает вредничать и постепенно впадает в депрессию. Упаси Вас Боже, найти ее в таком состоянии – расцарапанное лицо или поколоченная спина гарантированы. Очень любит большие шумные компании, поскольку врожденной наглостью природа ее не обделила, и на подобных собраниях ее просто невозможно затереть, наступить на ноги или взять ее сливочное пиво, потому что заорать об этом на всю школу об этом у нее духа, поверьте, более чем хватит. Фрейя долго не думает да и никогда не предпочтет «наступить себе на горло», чем сказать что-нибудь лишнее. Можно сказать, она по-своему цинична - без проблем может сказать человеку, что его любимая золотая рыбка только что умерла, а он и не видел; сострадание и сожаление как этические нормы ей действительно чужды. Собственно, единственное, за что окружающие могут простить ей ее эгоцентризм, так это непосредственность и естественность.
Целеустремленная и вечно бодрая Сэлвин до невозможности ленива, когда доходит до дела (видимо, это все влияние ее любимого кота Джо) - Фрейя может два часа сидеть в библиотеке и начинать готовиться к тому, чтобы сесть за эссе, потому что времени еще так много, а делать так мало, и, как итог, написать все за полчаса до отбоя. Обидчивая, но отходчивая. Отходчивая, потому что забывчивая, память Фрейи удивительно устроена - ее хватает даже на маггловедение и историю магии, но на то, кто и когда ее обзывал или кто что сделал ей хорошего, чаще всего нет. Эта ее рассеянность иногда даже начинает раздражать, однако девочку столько всего на этом свете раздражает, что это как-то теряется на общем фоне.
У девочки свои, особенные взгляды на отношения отцов и детей - авторитет родителей в ее случае не так силен, чтобы заставить ее, скажем, отказаться от квиддича в будущем или выйти замуж за нелюбимого, однако, в более мелких вопросах Фру-Фру все же их послушается. Возможно, это обусловлено еще и тем, что определенных взглядов на жизнь в целом у Фрейи нет и ей как-то легче послушаться чужого совета, чем думать самой. Пока что.
[li] Внешность
Маменька - брюнетка, папенька - темно-русый, брат, вроде, светлый, но не слишком, а Фрейя пепельная блондинка с глазами цвета грязной воды в серебряном тазе, как тут не заподозрить неладное? Первой мыслью, конечно, было что-нибудь вроде, а не подбросили ли меня ненароком? Но нет, разрез глаз и ямочка на подбородке мамины. Да и не на стороне нажили, вроде - неповторимые пальцы на ногах у девочки в точности папины - кривенькие, пухленькие и с маленькими вогнутыми ноготочками. В общем, как у таких родителей выросла такая дочь, науке пока неизвестно.
Ростом Фрейя, в отличие от братца, особенно не вышла, "метр писятвосемь" - это, конечно не мамины "метр писяттри", но и не "метр восемясят два, хорошо кашу кушал, Эйл!", зато… Зато никто никогда не просит достать книгу "вон, с то-о-о-ой пыльной полки"! Кстати, о цифрах: Фрейя вычитала в своих любимых путеводителях по миру квиддича, что сумма веса и роста ловца должна не превышать 250, и поняла, что вот оно! Она же действительно идеальный ловец (158+47=205) - маленькая, легкая и юркая, с тех пор и бредит убийством Марлоу Шеридана. Она же еще и амбидекстер, то есть Сэлвин же двумя руками может одинаково эффективно ловить снитч, еще одно преимущество! Кстати говоря, руки у нее очень красивые, сразу видно, что Фрейя никогда ими по-настоящему не работала, они у девочки нежные, тонкие, изящные, как будто выточенные из камня, и всегда теплые. Пожалуй, единственные украшения, которые Сэлвин носит не только дома после того, как на нее наорет маменька, - это кольца. Серебряные, золотые, перстни, с камнями и без, Фру-Фру просто сходит при их виде с ума.
В одежде прежде всего ценит качество материала - не дай Бог, ей подарят шарфик из вискозы или майку из полиэфира. Фи, судари, только натуральные материалы! Из всех цветов предпочитает зеленый и серый, потому что под глаза подходят, а не потому что Фрейя на Слизерине - зная Сэлвин, она и на Гриффиндоре бы в зеленом бегала, что уж там. Последнее время маменька внезапно озаботилась тем, что деточка больно низкая и стала высылать крошке туфли на больно уж высоком каблуке, хорошо, что школьными правилами запрещено такие носить, а то бы Фрейя и себе бы ноги переломала и пол-Хогвартсу их оттоптала. Да, и к туфлям обычно прилагаются пояса, которые Пэнси почему-то называет юбками. В принципе, Сэлвин совсем не против юбок и даже любит их больше штанов, но не такие же, прости Мерлин! Длинные платья с декольте, оголенными спинами и высокой талией - это тоже очень даже ничего, по мнению Фрейи, но в школе, а что в школе? Да, здравствуют мантии и короткие стрижки!
[li] Способности.
- набор "настоящая леди" включает в себя: умение молчать и мило улыбаться, когда надо, ходить на каблуках и не падать, краситься, болтать ни о чем и одновременно анализировать собеседников, жонглировать пятью апельсинами и сдерживать себя
- набор "выросла с братом" включает в себя: хорошо поставленный удар правой, умение делать глаза на мокром месте и сваливать всю вину на мужчину
- набор "ученица пятого курса зеленого факультета" включает в себя: знание, что у кого можно списать/попросить, умение держаться на метле без магического скотча и плеваться ядом в неугодных личностей, любовь к нумерологии, заклинаниям и ЗоТИ
[li] Артефакты.
- ВП, 12'', корень мандрагоры, вишня
- старая, но безумно любимая метла "Келоскоп-когда-то-там", первая и, видимо, последняя любовь Фрейи
- колдограф с характером (фотографирует исключительно по четным пятницам, если почесать за объективом)
- почти полное собрание карточек с великими волшебниками; это отвратительное "почти" порой не дает Фрейе спать
- зонтик-хамелеон (идеально приспосабливается к текущему гардеробу владелице)
- кусающийся дневник (кусает только незаконно пытающихся проникнуть граждан и за грамматические ошибки)
[li] Животное.
Мелкий, юркий и теплокровный до вонючести хорек Плам.
Собственной совы не имеет, пользуется семейным филином Фаэтоном.
[li] Связь с игроком.
Через космос *_*
[li] Пробный пост.
[more][small]Войну придумали мужчины. Женщинам она ни к чему, они и так хоронят каждый день новых, едва знакомых, встречных мужчин в своем сердце, провожая их горестной песней в последний путь, кровоточат каждый месяц, ощущают миазмы гниющих душ своих мужей, изменяющих им со шлюхами со впавшими носами и ввалившимися глазами. Войну придумали мужчины. Потому что они так устроены, потому что у них не пасти - геены огненные. Мужчины все поглотить хотят, разорвать, камня на камне не оставить. Войну придумали они. Козлы.
В детстве мне снился сон, самый страшный из тех, которые я когда-либо видела. Я бежала по каким-то комнатам: мимо пролетали розовые пятна, белые полосы и фиолетовые многогранники, а за мной обваливался пол, по кусочкам рассыпался и падал куда-то вниз, в пустоту. Единственное, что я чувствовала, - это страх. И так я бежала маленькую бесконечность, целый сон. У меня не было даже сил, чтобы устать, не то чтобы думать, оглянуться. Оглушительная тишина, звонкая, пронзительная. Лучше уж грохот, грязь и холод, способность осязать все это и не зияющая пустота, а лицо без носа синюшно-сифилитического цвета, пусть и без имени, пусть. Главное - определенность. Главное - иметь цель. Главное - иметь силы, чтобы устать и не сдаваться. Главное - помнить, что это не сон, а война, и руки уже не отмыть от всей этой грязи водой.
Те люди в масках, гордо называющие себя Пожирателями Смерти. Видели ли они ту самую Смерть? Они видели убийства, пытки, но не ту Смерть, всепоглощающую, всеобъемлющую, иначе нечеловеческий крик бы вырвался у них из груди, принялись бы они распевать Марсельезу, искать четырехлистный клевер и пить не_разбавленное вино. Маски роднят этих уродов с греческими трагиками, хотя они уже больше похожи на дементоров в них, дышат тебе в душу, смотрят сквозь черные щелки, но не видят ничего. И как же они спят, интересно знать? Не пробирает ли их холодная потная дрожь по вечерам? Не чувствуют ли они запах своих разлагающихся тел? Должно быть, нет, иначе нечеловеческий крик бы вырвался у них из груди, принялись бы они распевать Марсельезу, искать четырехместный клевер и пить не_разбавленное вино.
Хогвартс, последняя крепость, способная остановить все это безумие, не похожий на себя обычного, радушного, но все такой же родной и настоящий, как рука Рона. Мокрая, как нос щенка, теплая рука, за которую я так отчаянно цепляюсь, впиваюсь ногтями, чтобы понять, что вот она настоящая, не пластмассовая, не хрустальная, не мираж.
- Ребята-а, - заговорщическим, восторженным шепотом протягивает Гермиона, не та девочка-зазнайка с пушистой копной русых волос одуванчиком, а уже взрослая, даже слишком с сальными, прокопченными волосами, стянутыми в хвост на затылке, - вы не понимаете? Только змея, осталась только одна долбаная змея, понимаете? Гермиона закусила губу, ныло колено и в глазах уже мутнело от усталости. Только змея, Гарри, Рон! Последнее слово было выкрикнуто как будто на вздохе, царапая горло и срываясь на визг. Люди в масках не видели Смерти, нечеловеческий крик не вырвался у них из груди, не принялись они распевать Марсельезу, не искали четырехместный клевер и не пили не_разбавленное вино. Они напали на Хогвартс. В затылке раздалась резкая боль, как будто… Нет, просто резкая боль, затмевающая собой все на несколько минут, не давая сердцу разорваться, не давая превратиться в густую липкую массу трупа. Теперь нельзя бежать от пустоты, от этих щелок в маске, а надо идти ей навстречу. Черт возьми.[/small][/more]