понтуемся, понтуемся.
акция "Добро пожаловать, канон".
1. Имя и фамилия персонажа.
Hannah Gemima Abbot//Ханна Джемайма Эббот
Очень любит свое имя, ведь оно такое ласковое и теплое, да и легковыговариваемое.
Для друзей Ханни (созвучно с англ. 'honey' - 'сладкий'). Когда Ханну называют полным именем, она очень пугается и съеживается от волнения и смущения - одна Джемайма звучит уж слишком гордо. Так звали ее прабабушку, одну из первых журналистов-колдографов.
2. Дата рождения персонажа, возраст.
28 августа 1980 года, 17 полных лет.
3. Курс, факультет. Приверженность.
Хаффлпафф, 7; староста факультета.
Состоит в Отряде Дамблдора.
4. Биография.
Хотите послушать сказку, дети? Сказку, где все живут долго и счастливо, где текут молочные реки и печенье никогда не заканчивается? Почитайте другую сказку, дети, это сказка о Ханне, маленькой девочке, оставшейся без родителей.
Жили-были на свете Кевин, Джессика и Ханна Эббот, счастливая, почти идеальная семья: папа, мама и лапочка-дочка. Жили они в магической части Лондона, в просторной квартире с огромными окнами на солнечной стороне. Каждое утро мама варила какао и жарила папе яичницу с беконом, каждое утро папа читал "Ежедневный пророк", дожевывал бекон и уходя целовал маму в щеку, а Ханна, подперев рукой щеку, ждала, пока какао остынет, и мечтала, чтобы у нее такой же муж. И так было 15 лет, пока к ним домой не пришли люди в черных плащах и серебряных масках. Пришли и оставили два тела, одно мертвое и одно бездушное, но живое. Первое Ханна когда-то называла мамой, а второе - папой. И не осталось больше семьи Эбботов, одна только Ханна, маленькая девочка, оставшаяся без родителей.
- 28 августа 1980 года на свет с отчаянным криком, видимо, означавшим "АКТОБВЫДУМАЛИЯВИЛСЯ?!", появляется очаровательная девочка со светлым чубчиком на голове; на семейном совете единогласно было принято назвать сие существо Ханной;
- в 10 месяцев ребенок произносит свое первое слово (после "мамы" с "папой", разумеется) "кукушка";
- в 2,5 года сладкоежке Ханни удается без помощи рук перетащить тарелку с печеньем на свою сторону стола, вызвав тем самым неописуемым восторг у родителей;
- последующие 8 лет проходят в ожидании девочкой письма из Хогвартса; несмотря на безграничную любовь родителей девочка растет очень неуверенной в себе, постоянно пытается доказать всем и каждому, что она чего-то стоит;
- в августе 1980 страх не получить письмо обостряется - многие знакомые дети уже получили письмо; родители пытаются успокоить девочку, однако та продолжает рыдать, запершить в комнате, и отказывается ехать за учебниками в Косой Переулок без письма;
- письмо Ханна получает на свой день рождения и падает в обморок;
- на следующий день новоиспеченная первокурсница едет с родителями за учебниками, в итоге чуть не разносит лавочку Оливандера и перепугивает всех котов и сов в зоомагазинах;
- в первый день в Хогвартсе оказывается, что с фамилией Ханне не повезло - девочка первой проходит распределение; однако Шляпа быстро и без раздумий определяет блондиночку на Хаффлпафф, все хлопают, Ханну, уже не чувствующую почвы под ногами, под руки хватают два старшекурсника, сажают за стол факультета и откармливают беднягу яблочным пирогом;
- на втором курсе Ханна искренне верит во второй приход Салазара Слизерина и в то, что Гарри - его наследник; почему весь год и шарахается от всей золотой троицы как от прокаженных;
- на четвертом предприимчивая Эббот организует фан-клуб Седрика Диггори; в тот же год с ней случается невообразимая истерика на травологии - после получения "П" Ханна внезапно ударяется в слезы и с воплем "я недостойна!" выбегает из теплиц;
- на пятом курсе становится старостой факультета и одним из первых членов Отряда Дамблдора, ведет активную школьную деятельность; сидя после уроков у мадам Спраут и пересаживая из горшка на грядку очередную целебную траву, внезапно для себя осознает, что влюбилась в Невилла Лонгботтома, который сидит напротив, как следствие перестает с ним разговаривать;
- на экзамене С.О.В. по трансфигурации безумно волнуется и наколдовывает сразу целую стаю самых натуральных розовых фламинго, из-за чего приходится приостановить экзамен; за такую красоту получает в итоге "П", как и за все остальные экзамены;
- на шестом курсе, перед самым Рождеством, Ханна узнает о смерти матери и о том, что ее отца замучили до беспамятства, а все потому, что они отказались вступить в ряды ПСов; почти помешавшуюся Ханну кладут в Св. Мунго, где она и "встречает" Рождество, через месяц ее забирает к себе бабушка со стороны отца; девочка почти не разговаривает и не ест, только плачет;
- несмотря на протесты родственников после известия о смерти Дамблдора за лето нагоняется программу шестого курса и едет в Хогвартс доучиваться седьмой год.
- чистота крови: чистокровная ведьма.
- семья: Джессика Саманта Эббот (Торнтресс) - мать, мертва, чистокровная ведьма.
Кевин Говард Эббот - отец, 45 лет, чистокровный волшебник.
Марта Хлоя Эббот (Смит) - бабушка, 73 года, чистокровная ведьма.
5. Характер.
"У Ханны отвратительное чувство справедливости, оно ей всю жизнь портит. На первом курсе Эббот не могла пройти мимо, даже если сам Флинт с компанией задирал кого-нибудь, с трудом преодолевая отвращение и страх перед зубами слизеринца, она начинала объяснять этим слизеринцам, как им жить. Естественно, они просто подвешивали ее за ногу к потолку, попутно прихватив пару галеонов, выпавших из карманов мантии. Но это ее ничему не учило - она вообще у нас упертая как баран, из нее дурь выбить дорогого стоит".
- Эрни МакМиллан, однокурсник и просто хороший человек.
"О, Ханна - очень милая девочка. Открытая, доброжелательная, улыбчивая. Настоящий барсук! Правда, застенчивая немного, бывает, начинает даже заикаться, пока отвечает, но, думаю, с возрастом это пройдет, да. Обожает мой предмет, да и цветочки ее тоже жалуют - у нее как будто какой-то особый дар, ну, не такой как у меня /ненавязчиво поправляет волосы/, конечно, но с ее-то усидчивостью Ханна далеко пойдет!"
- мадам Спраут, декан факультета, преподаватель травологии.
"Эббот, как я помню, всегда была самоотверженной идиоткой, вечно перла грудью на амбразуры и брала всю ответственность за наши проступки на себя. И вот зачем, спрашивается? Она же все равно у нас так авторитета не заработала, мы ее с собой так и играть не брали - она ни бегать быстро не могла, ни по деревьям лазить, да и вообще девчонка же. Помню, играли мы во что-то, а я упал, ушиб сильно коленку, лежу, постанываю, все убежали давно, тут она мимо проходит в розовом платье с кринолином проплывает. Ну, садится около меня, серьезно так смотрит мне в глаза, сама чуть не рыдая, говорит: "не бойся, мы тебя спасем!" У самой лицо такое, будто я сейчас умру, мне самому страшно стало, Ханна где-то нашла подорожник, приложила к моему "ранению" и продолжает меня утешать. Я встал, конечно, и сам бы пошел, но она меня как за спину ухватит и повалит с криками "подожди, я помогу, ты сам не дойдешь". Вот у девки силища! В общем, до дома она меня чуть ли тащила. Любит она так - оказывать людям помощь, нужную и не очень. Так что если вы простудились - ее извещать не стоит, залечит, заботливая наша!"
- друг детства и не только, товарищ по играм.
"Барсук бывает жесток".
- из негласного устава Хаффлпаффа.
"Эта мерзкая толстуха с Хаффлпаффа, которая вечно сует нос не в свое дело? Да она вечно зад свой просиживает в библиотеке, как только глаза не посадила, все зубрит, зубрит вечно, противно же. Правда, хорошо, что не выскочка, как Грейнджер, а то б мы ей перцу задали! Она еще однофакультетникам домашки иногда дает списать или даже сама за них делает - мы как-то к ней подкатили, а она отказала, говорит, не заслужили, мол! Ну, я рукава закатал, зверем, значит, смотрю, ребята ее за руки держат, а она хоть бы хны - дрожит вроде, но не ругнется, не рыпнется, тут, правда, гриффиндорцы с Лонгботтомом рядом проходили, так что нам делать ноги бы пришлось… Но я бы ей всыпал бы по первое число, чесслово!"
- однокурсник со Слизерина.
"Раньше Ханна была жуткой хохотушкой, у нее был такой дурацкий, звенящий смех, заразительный, ужас просто - все вокруг тут же начинали просто ржать. Если кто шутил на Зельеварении, весь факультет молился, чтобы Ханна не засмеялась, а то нам Снейп один раз сразу аж 20 баллов снял. Еще она жутко педантичная и правильная девочка, говорят, что только Чарли Уизли с таким же невозмутимым лицом умел снимать баллы со своего факультета, правда вот, на контрольных Ханна подсказывает, но обычно это слышит вся аудитория, в том числе и учитель, что как понимаете, не приносит никакой пользы. Ну-у, что бы такого-то… А, да еще она не любит сплетничать (ну или делает старательно вид), представляете! Девочка и не любит - мы когда по ночам начинали мальчиков обсуждать, она выдавала что-нибудь вроде "это низко", выпячивала губу, поворачивалась к нам спиной и накрывалась с головой одеялом, правда, иногда нос-то высовывала. Ханна у нас все-таки любопытная, по крайней мере, пока ей не скажешь, с каким вкусом конфета попалась - не отстанет. Это все, пожалуй, мне, это, на урок пора".
- однокурсница с Хаффлпаффа.
"Знаете, иногда у меня возникает такое ощущение, что внутри меня, где-то под ребрами, рядом легкими, есть пустота, вакуум, который, если не заткнешь, то он тебя в себя засосет, как черная дыра. Раньше там были родители, семья, школа, а сейчас там ничего нет. И я отчаянно пытаюсь ухватиться за этот мир, не утонуть в саморазрушении и созерцании Вселенского Зла и Несправедливости. Так быть не может и не должно, и я буду стоять до конца, чего бы это не стоило".
- Ханна Эббот.
6. Внешние данные.
- занимаемая внешность: Aimee Teegarden.
Ханна принадлежит к такому роду девушек, которые не взрослеют, в смысле: и в 18, и в 30 выглядят максимум на 15-16 и обратиться к ним кроме как "мисс" мысли не придет. Когда-то у нее были еще очень милые пухлые щечки и забавные ямочки, но за последний год девушка так сильно осунулась и как-то вытянулась, что даже мадам Спраут ее сначала и не узнала. Местами угловатое, нелепо тонкое туловище, болезненно бледное лицо с редкими веснушками на носу, огромные беспокойные голубые глаза, трясущиеся руки, слабая ухмылка вместо обычной улыбки, словом, все говорило о том, что с Ханной творится что-то неладное. Если раньше она была чистюлей и невыносимой аккуратисткой, то сейчас у Эббот нет никакого желания ухаживать за собой, даже заплетать свои длинные светлые волосы в традиционные хвостики. Если раньше она пыталась ходить на каблуках и носить юбки покороче, как велели бабушка и мама, то сейчас это банально мешает убегать от погони. Если раньше бабушка присылала "бедной маленькой Ханне" кексы с черникой, то сейчас, дай Бог, письмо дойдет. Не то время.
7. Имущество.
- волшебная палочка: вишня, коготь грифона, 12''
- домашние животные: интеллигентная грузовая (она же бабушкины кексики таскает, ну!) сова по кличке Демуазель.
- артефакты и их свойства: галлюценогенная помада (один поцелуй - и облобзанный пять-десять минут видит мультики); старенькая метла "Молния-1992"; колдограф с характером (фотографирует, но только если почесать ему за объективом); напоминалка; куча амулетов от летучемышиного сглаза и прочей пакости.
8. Магическая толерантность.
Лютого, расово ненавидит людей, поддерживающих идеи Темного Лорда.
9. Сексуальная ориентация.Лонгботтом. Гетеросексуальна.
10. Данные игрока.
- связь с Вами: e-mail в профиле; девятизначный номер выдается проверенным лицам в порядке очереди.
- опыт игры на ролевых: имеется.